Ru En De

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

1202.2016

Чучела африканских животных - самый нестандратный груз 2015 года

Один из самых необычных сборных грузов «Интертрансавто» 2015 года – чучела животных. Груз из Африки принадлежал охотнику из России. Трофеи он решил отправить себе домой, в Москву, на память. В Роттердам их привезти морем, а доставку по суше доверили «Интертрансавто».

Заминка произошла на польской границе. Оказалось, что владелец сборного груза забрал с собой сертификат СИТЕС – документ, подтверждающий, что животные были добыты и таксидермированы законно. Пока бумагу везли из Москвы, фура стояла на таможне. Головы газели, антилопы, буйвола, льва и даже слона были упакованы в ящики и закреплены по всем стандартам, но тем не менее в прицепе их было хорошо видно. Такой груз, конечно, привлекал внимание таможенников. Досматривать машину они приходили каждый день всей сменой и помнят груз до сих пор. Как и нашего водителя, с которым теперь при встрече шутя используют пароль «слоны и носороги».

Проверив сертификат, польская сторона выпустила груз без дальнейших вопросов, и мы доставили его в целости и сохранности.

  dostavka_gruza  sbornii_gruz_chuchela_zivotvih