Ru En De

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

1212.2016

8 декабря состоялась рабочая поездка заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Калинина на ООО «Интертрансавто»

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий КАЛИНИН посетил 8 декабря 2016 г. ООО "Интертрансавто", где ознакомился с передовым опытом организации международных перевозок сборных грузов. Особое внимание заслужило инновационное для рынка Беларуси решение – таможенный терминал типа «кросс-док».

Гостями компании также стали заместитель Министра транспорта и коммуникаций Александр ШИШКО, начальник управления транспорта Аппарата Совета Министров Александр КРЫХТА, заместитель начальника управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Андрей ГЛАДКИЙ и председатель Ассоциации «БАМАП» Николай БОРОВОЙ.

Склад временного хранения (СВХ), работающий по принципу "кросс-док", с 2016 г. осуществляет обработку сборных грузов, на которых специализируется ООО "Интертрансавто". Единый процесс транспортного, складского и информационного обеспечения логистики на территории компактного транспортно-логистического комплекса позволяет оперативно совершать перевалку грузов.

Основные преимущества использования "кросс-дока" обозначил директор ООО "Интертрансавто" Владимир Сергеев:

- сокращение числа автомобилей, используемых «до склада» и «после склада»

- экономия на платежах за грузовые операции в Евросоюзе

- уменьшение простоя транспортных средств

- значительное снижение транзитного времени при доставке сборных грузов.

  

Кроме того, руководитель транспортного предприятия рассказал о показателях социально-экономического развития компании и планах дальнейшего роста. В настоящее время белорусский офис ООО "Интертрансавто" - это 139 собственных автомобиля экологического стандарта ЕВРО-5 и штат из 370 высококвалифицированных сотрудников. Ожидаемая валютная выручка от экспорта услуг в 2016 г. превысит аналогичный прошлогодний показатель более чем в 1,5 раза. Более 50 тыс. долл. США должна составить выручка на одного работника по итогам 2016 г.

Вице-премьер и представители Минтранса познакомились с работой основных подразделений предприятия: отдела таможенного оформления, СВХ, службы мониторинга движения автомобилей, службы эксплуатации транспорта, отдела продаж, группы VIP-продаж, а также отдела сборных грузов.

Гости интересовались особенностями мониторинга передвижения автомобиля, перегрузки товаров и анализа перевозок. Кроме того Анатолий Калинин и участники мероприятия познакомились с социальной составляющей деятельности компании – условия работы персонала, возможности учета эффективности при определении уровня оплаты труда, обеспечения безопасности водителей и грузов в пути. Интересовало вице-премьера также мнение специалистов в отношении перспектив перевозок грузов в направлении стран Центральной Азии и Китая, а также участия в вывозе экспортной белорусской продукции.

В завершении встречи участники обсудили предложения учредителя ООО «Интертрансавто» Андрея Смоляра по модернизации условий работы международных автоперевозчиков. Среди них – совершенствование принципов функционирования разрешительных систем, развитие транспортно-логистического комплекса Беларуси в целом, стимулирование инвестиционных процессов и обновления подвижного состава, обеспечение транспортных организаций профессиональными кадрами и другие.

Председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой отметил важность поддержки применяемого на предприятии инновационного решения, а также широкого распространения его опыта. Он, в частности, подчеркнул: «Глава государства неоднократно заявлял о необходимости создания продукции (оказания услуг) с высокой добавленной стоимостью, поиска возможностей для повышения производительности труда. Эти задачи, один к одному, реализуются на ООО «Интертрансавто». А само предприятие показывает, что в основе дела должны лежать современные технологии – управленческие, организационные, информационные. И нужно приложить усилия для того, чтобы начавшийся успешный эксперимент стал частью нашей повседневной жизни и работы».

Анатолий Калинин считает хорошей предпосылкой то, что предприятие работает в частном секторе: «У меня есть полное убеждение в том, что частный бизнес – малые, средние и крупные предприятия – позволит нам серьезно улучшить ситуацию в экономике нашей страны. Добиваясь успеха, такие предприятия не только сами мотивированы соответствующим образом, но, в то же время, решают государственные задачи. Автомобилисты, работающие «под флагом» Ассоциации «БАМАП», – это высокообразованные творческие люди, способные применять в работе самые современные технологии. Они приносят пользу экономике...»

По итогам посещения ООО «Интертрансавто» заместитель Премьер-министра дал представителям Минтранса и Ассоциации «БАМАП», по его выражению, «домашнее задание» – подготовить и систематизировать информацию о ходе эксперимента и актуальных проблемах, препятствующих дальнейшему повышению эффективности использования СВХ по технологии кросс-докинга, с целью проведения в ближайшее время совещания с участием заинтересованных лиц.

Источник информации: БАМАП, Мильяненко Вячеслав Вячеславович, тел. (017) 209-26-25