Ru En De

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

0802.2017

Годовой отчет группы компаний

По всем стратегическим векторам: автопарк, сотрудники, объем перевозок и услуг - в группе компаний «Интертрансавто» в 2016 году отмечен планомерный рост, период охарактеризовался интенсивной и экстенсивной динамикой развития.

Собственный автопарк пополнился 30 новыми автопоездами: 10 для эксплуатации подразделением «Интертрансавто» в г.Костанай (Казахстан) и 20 для работы в белорусском офисе - и превысил 200 единиц стандарта ЕВРО-5. 

Среднесуточный пробег автомобилей «Интертрансавто» вырос в сравнении с предыдущим годом на 3,8%, суммарный годовой километраж превысил 24 миллиона километров, что в 1,2 раза больше, чем в 2015 году. 

Из более чем 11 600 грузоперевозок, выполненных за 2016 год силами «Интертрансавто», почти 60% были сборными, суммарный метраж сборных грузов превысил 15 тысяч метров.


В 2016 году в Беларуси (г.Дзержинск) был открыт первый на территории СНГ трансопртно-логистический терминал типа «Кросс-док» – инновационное логистическое решение, позволяющее нашей успешной компании значительно сокращать сроки доставки сборных грузов из стран ЕС. В рамках усилий ООО «Интертрансавто» над совершенствованием работы, компанию посетили заместитель Премьер-министра страны А.Н. Калинин, а также Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А.А.Сивак, которые высоко оценили опыт руководства и сотрудников, были впечатлены уровнем профессионализма и назвали инновационные технологии «Интертрансавто» лучшими в отрасли.

Подразделению «Интертрансавто» в Казахстане (г.Костанай) был присвоен статус таможенного перевозчика, что даёт подразделению компании право перевозить находящиеся под таможенным контролем грузы, независимо от их величины и стоимости, без таможенного (конвойного) сопровождения и каких-либо дополнительных платежей и комплектовать сборные грузы на любое число таможен.

В отчетном году в «Интертрансавто» было создано более 100 рабочих мест, в настоящий момент в компании трудоустроены 520 человек – высококлассных профессионалов, прошедших внутреннее обучение и сдавших корпоративный экзамен на профпригодность, соответствующий высоким требованиям и стандартам отрасли. Показательным в 2016 году также стал средний ежемесячный доход на каждого сотрудника компании, который составил около 1000 евро. За прошедший год в компании произошел 20% рост выручки. Часть итоговой годовой прибыли была инвестирована в развитие компании, вторая часть – в благосостояние и обучение сотрудников.

Положительный годовой результат вдохновил основателя и руководство группы компаний «Интертрансавто» на совершенствование и расширение автопарка для удовлетворения спроса на качественные услуги грузоперевозок. Дополнительным свидетельством надежности компании как грузоперевозчика – серьезного и компетентного игрока на рынке логистических услуг Европы, России, Беларуси, Казахстана - станет запланированное на 2020 год завершение строительства крупной автобазы.

Также в 2016 году Академия МСАТ (г.Женева, Швейцария) выбрала в качестве ментора для проведения серий обучающих семинаров и лекций для представителей западноевропейского топ менеджмента Смоляра Андрея Анатольевича – основателя, вдохновителя и главного двигателя «Интертрансавто». Этот факт является подтверждением и признанием как высокого профессионализма и лидерства лично Андрея Анатольевича, так и всей компании «Интертрансавто» на авторитетном международном уровне.

Неизменными в 2016 году остались Корпоративные Правила и Ценности, среди которых клиентоориентированность, добросовестный труд, честность, профессионализм, проактивность - благодаря приверженности которым «Интертрансавто» из года в год ценят и уважают давние и новые партнеры, коллеги, клиенты.