Ru En De

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

2408.2018

Пополнение автопарка ITA

ITA приобрела 10 автопоездов MAN. Новые транспортные средства будут задействованы в перевозках по территории России, а также в странах Европы, СНГ и Азии.

Intertransavto купила грузовые автомобили MAN TGX 18.500 4x2 BLS. Техника приобретена за счет привлечения ресурсов от продажи корпоративных облигаций.

Машины оснащены двигателем экологического класса «Евро-6» мощностью 500 л.с. Объем топливного бака составляет 1420 литров, что позволяет рационализировать затраты компании. Автомобиль может проезжать большие расстояния без остановок для заправки, заранее залив в бак горючее в регионе с более низкой ценой на топливо.

Отгрузка новых автомобилей состоялась в конце июля на базе компании в Республике Беларусь. Транспортные средства прошли процедуру оформления, получили все разрешительные документы, необходимое оборудование и ушли на свои первые загрузки в страны Евросоюза для перевозки сборных грузов в Россию.

Новые автопоезда будут использоваться для сборных, комплектных и негабаритных перевозок. Intertransavto осуществляет доставку всех категорий товаров, кроме скоропортящихся. Минимальный вес загрузки для одного клиента составляет 10 кг.

«Стратегия нашей компании – активное развитие и лидерство в сегменте перевозок сборных грузов автомобильным транспортом. За первое полугодие 2018 года объем отправок вырос более чем на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Все доставки осуществляются собственными транспортными средствами, а увеличение показателей нашей компании привело к необходимости закупки дополнительных машин и расширению штата сотрудников, – комментирует расширение автопарка председатель совета директоров транспортной компании Intertransavto (ITA) Андрей Смоляр. – В марте этого года мы закупили 30 новых автопоездов, в мае и августе мы получили еще две партии по 10 машин, следующее поступление ожидаем в сентябре. Это позволит нам решать логистические задачи клиентов и партнеров на более высоком уровне. К концу года мы ожидаем прирост количества автомобильных перевозок на 15% к уровню 2017 года».