Ru En De

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

2101.2019

Журнал «Эксперт» обсудил условия и перспективы рынка грузоперевозок с Александром Левковичем, финансовым директором транспортной компании Intertransavto (ITA).

Левкович Александр 
Олегович

В наступившем году подорожание услуг ожидается и в других отраслях, например на телекоммуникационном рынке. Ведущие операторы сотовой связи, такие как «Вымпелком», «Мегафон», Tele2, еще в декабре официально оповестили абонентов о повышении тарифов, а компания «Ростелеком» ранее заявила о планах повышения расценок на доступ в интернет. Рост цен телекоммуникационные компании объясняют повышением НДС, волатильностью курса рубля, инфляцией, увеличением стоимости оборудования, а также давлением регулятора: в частности, в середине прошлого года вступил в силу раздел «закона Яровой», который обязывает операторов и провайдеров хранить весь пользовательский трафик в течение полугода, для чего компаниям приходится закупать дорогостоящее оборудование. Всего же, по мнению аналитиков компании Content Review, рост цен на услуги связи в 2019 году может составить 10–20%

Логистические маршруты из Европы в новом году будут под ударом также в связи с ужесточающимися правилами перевозок. «В Европе ужесточаются требования к экологическим стандартам транспортных средств — почти невозможно осуществлять перевозки автомобилями, чей экологический класс ниже стандарта “Евро5”. А доля машин высокого экологического класса в российском автопарке не превышает десяти процентов, — констатирует Александр Левкович, финансовый директор транспортной компании “Интертрансавто”. — Кроме того, сильное влияние на перевозки из европейских стран в 2019 году может оказать и нехватка разрешений на транзит российских машин по территории Польши, что может привести к увеличению себестоимости перевозок (за счет использования паромных линий из Литвы в Германию) и увеличению сроков их выполнения».