Ru En De

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию и Азию

2201.2019

Виктория Роговенко, директор по перевозкам и эксплуатации транспорта ITA, о качестве российских дорог на сегодняшний день

rabota_v_avtokolonne

Высокое качество дорожного полотна является первостепенным фактором в вопросе безопасности движения и сохранности грузов. В 2018 году была запущена Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой планируется увеличить количество дорог и сократить число аварийных ситуаций. В процессе реализации нацпроекта необходимо ликвидировать зоны повышенного риска, организовать маршруты в объезд населенных пунктов, оградить трассы щитами от людей и животных, построить надземные переходы и ввести наиболее подходящую скорость движения.

Безусловно, состояние дорожного покрытия отражается на сроках доставки и на топливных расходах. Новые и отремонтированные трассы позволяют клиентам транспортных компаний сэкономить на транспортировке грузов. Качество дорог влияет и на состояние машин, ремонт которых обходится перевозчикам в 700-1000 евро.

В России дороги Московской, Ленинградской, Нижегородской, Самарской, Пензенской, Воронежской, Ростовской, Краснодарской, Свердловской, Челябинской и Омской областей удовлетворяют водителей в наибольшей степени.

В то время как в Пермской, Тюменской и Астраханской областях, а также от Красноярского края в направлении Владивостока дороги требуют масштабного ремонта.

Подробнее с материалами можно ознакомиться здесь.